¡Último video!

Así NO

La sensación que se siente cuando Lamadrid pierde o empata de local (lo cuál no le basta) es igual que un gusto a sabor amargo en la boca. DE LOCAL, se gana, NO SE PIERDE NI SE EMPATA. Lo opuesto a eso es lo que vimos el pasado jueves cuando el Carcelero, recibió a Laferrere en Villa Devoto y, perdió, 2 a 0.

Análisis del partido

El partido se abrió con un tiro libre muy peligroso pateado por Julio Serrano que acabó en que el arquero rival, Sebastián Blázquez, tuviera que exigirse a sí mismo para salvar a su equipo del primer gol de Lama. Esto, fue a los 2' de comenzado el partido.

De ahí en adelante (en la primera etapa), los jugadores de Lama tiraron "pelotazos" al área contraria con la esperanza de que llegue algún volante o delantero, pero, eran larguísimos, así que siempre acababan en los guantes de Blázquez o en saque de arco.

Laferrere, en cambio, mostró la misma actuación que en el segundo tiempo, es decir, una buena. Lo único que hacía al Verde diferente en esos primeros 45 minutos era la paridad de juego, que con el paso de los minutos, fue desapareciendo.

Durante los primeros 10 minutos del segundo tiempo (aproximadamente), el Carcelero supo hacerle frente al Villero pero luego se fue debilitando y la paridad fue desapareciendo. Al desaparecer, el General quedó muy vulnerable, sobre todo, en el sector defensivo. Esto favoreció al equipo de La Matanza para sacar ventaja rápidamente, de esta manera, el primer gol visitante llegó: a los 30' del primer tiempo, tras un muy buen centro desde la banda derecha y un gran cabezazo del delantero Eduardo Dos Santos que dejó totalmente paralizado al "Torta" Monzón.

El segundo gol, no llegó hasta los 90 minutos, con un Lamadrid ya muy debilitado, y además, jugando con 10 jugadores, debido a la expulsión del "Gordo" Carpintero justo antes de dicho segundo gol.

El tanto, esta vez, fue anotado no por Dos Santos, si no que por otro de los 3 delanteros, Lucas Scarnato: derivado de una jugada muy similar a la del gol anterior, sólo que con dos diferencias: el gol fue producto de un remate raso en el área chica, tras un centro que fue igualmente, al ras del suelo.

En mi opinión, Montemurro debió haber reemplazado al "Negro" Julio Serrano en el entretiempo o tras el arranque de la segunda parte, ya que falló varios pases en la mitad de la cancha, uno de ellos, que además, casi le cuesta MUY CARO.

En Lamadrid, deberíamos destacar (únicamente) las actuaciones del juvenil de Lama: el "Wawa", Axel Quiñones, quien a los 34' del primer tiempo, reemplazó a Martín Aritto en el lateral derecho de la zaga, luego de que "Tincho" sufriera un fuerte golpe en la región cervical, que lo dejó bastante mareado: lo suficiente como para que lo trasladen al Hospital Zubizarreta y al Sanatorio Mitre, para que, luego de hacerle placas, le dieran el alta el jueves, a las 22 hs.

¿Que hizo el Wawa? Fue el principal creador de jugadas en el equipo y además de eso, tocó la pelota muy bien. Entró a la cancha nervioso, pero terminó siendo ejemplar para el resto de suplentes y juveniles a la hora de entrar al campo de juego.

¿Que le faltó a Lamadrid? Ataque. El ataque, es la clave de todo, más allá de la defensa. En todo el partido, a los jugadores, o les faltaron ganas, o tenían miedo, de pegarle al arco contrario. Vivían con la pelota en el área defensiva, y nunca creaban jugadas, solo tocaban por abajo. Esto, evidentemente, es todo lo opuesto a lo que demostró el Deportivo Laferrere, que a pesar de ser un equipo igual que Lamadrid, si supo atacar y se pudo hacer superior debido a eso.

Ahora hablemos de los 2 jugadores más destacados en el Villero durante el partido, los cuáles fueron muy importantes para que el conjunto laferrerense se hiciera superior. En primer lugar, Eduardo Dos Santos, quién fue el principal creador de jugadas y prácticamente, protagonista de los dos goles, y el "Dudi" Pérez, quién también estuvo creando jugadas más atrás, en el mediocampo.

CONCLUSIÓN
Mala jornada del Carcelero, que buscará terminar con los altibajos que tuvo en estas 9 fechas de lo que va del torneo cuando enfrente a San Martín de Burzaco este sábado, con el arbitraje de Cristian Suárez.

Datos del partido

Alineaciones:

* Se encuentra en cursiva el jugador del partido.

Lamadrid: Monzón (Amarilla); Aritto, Carpintero (Roja), Ruefli, Troncoso; Modón, Pereira, Vera, Barabás; Serrano (Capitán) y Leguizamón.

Cambios: 34' Aritto x Quiñones, 66' Leguizamón x Billordo y 69' Modón x Frascone.

Suplentes: Acosta; Fassi, Quiñones, Frascone, Pérez Grassi, Billordo y Policaro.

DT: Horacio Montemurro.

Laferrere: Blázquez; Ferro (Amarilla) (Capitán), Pizarro (Amarilla), Sequeira, Domínguez; Ferrero (Amarilla), Basualdo, "Dudi" Pérez; Dos Santos, Ferreira y Scarnato.

Cambios: 66' Ferreira x Godoy, 72' Basualdo x Blanco y 88' Dos Santos x Niveyro.

Suplentes: Moyano; Pérez, Niveyro, Valdez, Acuña, Blanco y Godoy.

DT: Norberto D'Angelo.

Árbitro del partido: Juan Ledo

Jueces de línea: Jesús Hochuzi - Franco Acita

Cuarto árbitro:

Estadio: Enrique Sexto (muy buen estado).

Día y horario de juego: Jueves 4 de octubre de 2018, 15:30 hs.

Asistencia: 240 espectadores (40 de Laferrere).

Álbum de fotos

Mirá todas las fotos del Lamadrid - Laferrere haciendo clic acá gracias a Marcela Luna.

Resumen del partido

A continuación, el vídeo que resume los sucesos del encuentro. (Notarán que el segundo gol no está en el video, eso es por que nos quedamos sin batería, y no lo pudimos grabar. En el análisis del partido, lo describimos brevemente para quienes quieran saber como fue).

Hasta acá llegamos con el resumen de este Lamadrid 0, Laferrere 2.

Recuerden seguirnos en Twitter @PasionLama para estar siempre al tanto de lo que pasa en Lamadrid.