¡Último video!

¿La selección tendrá un buen debut?

La Copa Mundial Rusia 2018 arrancó ayer y mañana debuta la selección, frente a Islandia en el Spartak Stadium en Moscú.

En este post hablaremos de los partidos ya disputados de la fase de grupos y los que se disputarán este fin de semana, incluyendo obviamente, el de la albiceleste.

COMO ARRANCÓ EL MUNDIAL
Ayer, 14 de junio, el mundial se abrió en el Luzhniki Stadium con una impresionante goleada de Rusia 5 a 0 frente a Arabia Saudita.

Los goles los convirtieron Gazinski, Cheryshev (doblete), Dzyuba y Golovin.

Dato: La última goleada que hicieron los rusos en un mundial fue frente a Camerún, 6 a 1, el 28 de junio de 1994.

EL EGIPTO - URUGUAY
El segundo encuentro fue hoy y también fue para el grupo A y fue entre la selección egipcia y el seleccionado uruguayo.

El partido no fue muy dinámico en su mayoría y tanto los faraones como la celeste tuvieron varias oportunidades para convertir.

Finalmente, el gol de la victoria a favor de los charrúas llegó a un minuto del final del encuentro, el tanto fue convertido de cabeza por uno de los defensas, Jose María Giménez.

Dato: La primera vez que Uruguay ganó su primer partido en un mundial fue en México 1970 frente a Israel.

EL MARRUECOS - IRÁN
El tercer encuentro fue el primero para el grupo B y fue disputado entre Marruecos e Irán.

En este partido la pelota fue controlada mayoritariamente por Los Leones del Atlas pero ningún equipo logró llegar a por lo menos cuatro disparos al arco en todo el partido.

El gol de la victoria a favor de los principes de persia fue convertido en tiempo adicional en contra y lo hizo Aziz Bouhaddouz, quien había entrado por El Kaabi en el ataque marroquí minutos atrás.

Datos: Aziz Bouhaddouz es el primer suplente en entrar y anotar un gol en contra en un mundial desde Petit en el partido Portugal - Alemania en 2006.

Marruecos nunca ganó su primer partido en un mundial, en 1980, 1986, 1994 y 1998 le pasó lo mismo.

Con este resultado, Irán consiguió su segunda victoria en todos los mundiales que disputó, siendo la primera en el Mundial de 1998 frente a Estados Unidos.

Irán no le pegó al arco nunca durante el segundo tiempo y se convirtió en el primer equipo desde el mundial de 1966 en hacer un gol en uno de los dos tiempos sin pegarle al arco.

EL PORTUGAL - ESPAÑA
El más reciente encuentro fue igualmente para el Grupo B y fue disputado entre la selección portuguesa y la selección española.

En este partido la pelota fue controlada por España principalmente y por eso disparó 13 veces y 6 al arco.

Pero para la suerte de los lusitanos, Ronaldo brilló y marcó el triplete que dejó a Portugal empatado 3 a 3 en los últimos minutos de el partido frente a la roja.

Los goles para la furia los hicieron Diego Costa (doblete) y Nacho Iglesias.

Datos: Con el triplete, Cristiano Ronaldo ha llegado a marcar la cifra de 84 goles con la selección en 15 años y 151 partidos.

Gracias al hat-trick de Portugal, hasta ahora se han marcado 51 hat-tricks en la historia de los mundiales.

España solo pudo ganar su primer partido en un mundial en dos de sus últimos 13 torneos disputados: 2002 y 2006.

Cristiano Ronaldo es el cuarto jugador en marcar goles en cuatro mundiales diferentes (2006, 2010, 2014 y 2018) después de Pelé, Seeler y Klose.

EL ARGENTINA - ISLANDIA
Mañana, la celeste y blanca definirá desde las 10 de la mañana su primer partido en Rusia 2018, y se enfrentará a Islandia. Veamos un poco más a detalle qué son los vikingos cómo selección:

• Es su primera vez en un mundial.
  • De su lista de convocados, se destacan cuatro jugadores que juegan en el EFL Championship, tres que juegan en la Premier League rusa, dos que juegan en la Premier League, uno que juega en la Bundesliga, uno que juega la Eredivisie y uno que juega la Serie A.
  • Es la selección con la mayor cantidad de jugadores por arriba de 1,80 metros, lo que supone una gran ventaja en el juego aéreo y una defensa difícil de pasar.
  • A pesar de no haber disputado ningún mundial, jugó la Eurocopa 2016 y fue eliminada en cuartos de final por Francia 5 a 2 en el global.
  • En sus últimos cuatro amistosos, sufrió tres derrotas, contra Noruega, Perú y México respectivamente.
¿El once de Sampaoli? El DT de Casilda ya tiene listo el equipo que irá por la victoria:

Caballero; Salvio, Otamendi, Rojo, Tagliafico; Biglia, Mascherano; Meza, Messi, Di María; Aguero.

Yo creo que en el arco debería de ir Armani y en el medio deberían estar Banega y Enzo Pérez como doble 5 en vez de Biglia y Mascherano.