¡Último video!

No pudo ganar

Buen sábado!

Hoy la albiceleste se enfrentó a Islandia a las 10 de la mañana en Moscú debutando en la Copa Mundial Rusia 2018.

El resultado final fue un empate uno a uno.

A continuación, mi opinión sobre el COTEJO:

OPINIÓN Y ANÁLISIS
En todo el partido Argentina tocó la pelota mucho más que los islandeses y tuvo muchas más chances de gol.

La primera clara llegó a los 8 minutos del primer tiempo cuando Messi le envió un centro a Nicolás Tagliafico y el 3 cabeceó dejando a la pelota muy cerquita del palo izquierdo.

El cabezazo de Taglia apenas afuera del arco.

La primera oportunidad clara para Islandia llegó a los 9 cuando Bjarnason enviaba un remate que rozaba el palo izquierdo del arco de Willy Caballero.

La trayectoria que tomó el disparo errado del 8.

Islandia no tuvo muchas oportunidades pero supo jugar todo el partido a lo defensivo y supo cerrar los espacios para impedir que los disparos de la albiceleste entraran en su arco...

... A excepción de un remate que sí logró meterse entre los tres palos, el golazo de el Kun Aguero, a los 19 del primer tiempo, cuando Marcos Rojo le pegaba al arco y la pelota le quedó al 19.

El gol de Aguero.

A los 23 del primer tiempo, llegaba el empate de los vikingos, después de que un disparo desde el lateral derecho fuese atajado por Caballero pero la pelota quedara suelta para que Finnbogason rematara.

El remate de Finnbogason adentro del arco.

En todo el resto del partido ya se cerraba la defensa islandesa y no dejaba disparar bien a los argentinos.

A los 53 minutos, Sampaoli hizo el primer cambio, salió Lucas Biglia y entró Éver Banega en el mediocampo.

A los 61, Islandia realizó su primer cambio entrando a Gíslason por Gudmundsson que se había acalambrado en el campo de juego.

Alguien que habría que destacar del partido sería el árbitro, Szymon Marciniak, que dejó pasar varias faltas y no cobró dos claros penales, en los minutos 51 y 77 respectivamente, en este último, se reclamó el VAR.

Pero sí cobró el del minuto 62, que fue una clara falta a Maximiliano Meza.

Messi entonces le pegó desde los doce pasos y... ¡ATAJÓ HALLDÓRSSON!

El remate de la pulga fue engañoso, pero fue demasiado débil y es por ello que el 1 de Islandia atajó el penal.

A los 75 minutos, la albiceleste hizo su segundo cambio: Saliendo Di María, que había pasado desapercibido por casi todo el partido y entrando Cristian Pavón, y de esta forma, el siete de Boca jugaría su primer partido mundialista.

Un minuto después, llegó el segundo cambio de Islandia saliendo Gunnarson y entrando Skúlason.

En el minuto 84, entró el Pipita Higuaín por Maxi Meza, para reforzar el ataque.

Finalmente en el 89 llega el último reemplazo de los Islandeses saliendo un exhausto Finnbogason y entrando Sigurdarson.

Marciniak adicionó cinco minutos más pero Argentina no pudo meter el 2 a 1 para cerrar lo que pudo ser un gran debut en Moscú.

En una oración, Argentina no tuvo una victoria en su debut pero tanto Argentina como Islandia dejaron una buena impresión en el encuentro.

OTROS RESULTADOS

Francia venció por muy poco y con ayuda del VAR por 2 a 1 a una Australia que cada vez es más fuerte.

Dinamarca le ganó por mínima ventaja a un Perú que tuvo muchísimas oportunidades de gol y hasta un penal, pero que no pudieron ser.

DATOS

• El gol de Argentina fue el primero que el Kun convirtió en un mundial.
  • El gol de Finnbogason fue el primero en la historia de la selección islandesa en un mundial.
  • A los 40 minutos del primer tiempo, Mascherano había hecho 65 pases, 21 más que los de Islandia.
  • El penal errado de Messi fue su primer penal fallado en un mundial. (excluyendo tanda de penales)
  • Ángel Di María creó 23 oportunidades de gol en los mundiales y ninguna terminó siendo gol.
  • La primera vez que Argentina no pudo ganar en su debut en un mundial fue en Italia '90 frente a Camerún, a pesar de haber llegado a la final y haber sido eliminado por Alemania.
  • Islandia debutó en su primer mundial. Las selecciones que lograron la victoria en su debut en su primer mundial fueron Senegal y Croacia, en 2002 y en 1998 respectivamente.
  • Islandia no le pegó ni una vez en el segundo tiempo, mientras que Argentina lo hizo 16 veces.